注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

柏林墙给Anand带来麻烦,第四局战和!  

2013-11-14 10:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Berlin Wall troubles Anand, fourth game drawn

  FIDE

两位顶级棋手昨天在印度钦奈展示了非凡的一盘对决。从北京时间17:30一直到接近23:30,这盘棋几近6个小时,虽然对局以和棋告终,但看点很多。

阿南德以1.e4开局,卡尔森应以柏林防御,这个开局在2000年伦敦卡斯帕罗夫和克拉姆尼克对决中因坚如磐石而名声大震。

阿南德走出主变,交换后之后黑方丧失易位权利,同时c线形成叠兵。

今年早些时候,阿南德在对Karjakin是在4.d3变化时收获了一个非常漂亮的胜局。

卡尔森准备充分,快速走出罕有变化10...Be7。

双方继续调动子力,但黑方利用白方在调动马时比较缓慢而用象吃掉a2兵。

尽管黑方象留在白方战场,但白方没有办法抓住它。不过,白方在推进王翼还是获得了些补偿。

卡尔森的子力被迫后移且缺乏协调性,但是白方稍显有点过分扩张。

卡尔森试图用h5和a5来试探对手的结构,而阿南德确立了对c线的压力。

局面马上变得非常复杂。阿南德找到了一个怪异的着法35.Ne4!,这着帮助他最终打开黑王的防线,使局面平衡。

虽然阿南德还是少一个兵,但是随着子力减少,最终卡尔森在车兵残局中的和棋建议很快被阿南德接受。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017